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Recetas caseras ovolactovegetarianas (y otras colaboraciones no vegetas)

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arroz Maki vegeta

Maki vegeta

maki vegetariano

maki vegetariano

maki vegetariano

Aquí el proceso de elaboración de maki vegetariano.

Ingredientes:
  • Arroz cocido
  • Envoltorio: alga nori (se compra en el chino)
  • Salsa: vinagre de arroz (se compra en el chino), azúcar, sal, salsa de soja
  • Relleno: tortilla, pepino, pimiento, aguacate... lo que le pegue, cortado en tiras finas
Utensilio raro:
  • Persianita de palitos para enrollar el maki
Instrucciones:
  • Mezclar la salsa y removerla con el arroz
  • Aplastar el arroz sobre el alga, que está a su vez sobre un trozo de film, que está a su vez sobre la persianita. Dejar de margen 4 centímetros por arriba para cerrar el rollo y 1 por abajo (la primera foto explica la posición, pero no puse film porque no pensaba meterlo en el frigo... me lo comí en el momento)
  • En el centímetro de abajo, poner los trocitos de relleno (un poco sólo) y enrollar hacia arriba
  • Echar gotas agua en la parte de arriba para mojar el alga y que cierre, cerrar bien el rollo con el film y ¡a la nevera!
  • Comer después de una hora en el frigo
  • Para cortar el rollo, usar cuchillo de sierra, moverlo en el corte cual sierra y, en un vaso con agua, mojarlo a cada corte... así nos evitamos que se desparrame el invento
Olga
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arroz
martes, 3 de agosto de 2010
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