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aceite aceitunas agua comino cucharadita ensalada garbanzos hueso negras pimentón puerro queso rabanitos rúcula sal sésamo tomate tostado vinagre Ensalada de garbanzos y rúcula

Ensalada de garbanzos y rúcula


Ingredientes (4 personas):
  •     300 gr. de garbanzos
  •     150 gr. de queso fresco
  •     100 gr. de rúcula
  •     24 aceitunas negras (sin hueso)
  •     2 rabanitos
  •     1 tomate (pequeño)
  •     1 puerro
  •     50 gr. de sésamo (sin tostar)
  •     agua
  •     aceite de oliva virgen extra
  •     vinagre
  •     sal
  •     1 cucharadita de comino en polvo
  •     1 cucharadita de pimentón en polvo

Elaboración:

Pon los garbanzos a remojo de víspera. Pon agua a calentar en la olla. Cuando empiece a hervir, agrega los garbanzos y una pizca de sal. Limpia el puerro, córtalo por la mitad y añádelo. Tapa la olla y cuece los garbanzos durante 20 minutos (desde que comience a salir el vapor).

Coloca los garbanzos escurridos en un bol. Espolvorea el conjunto con un poco de pimentón y un poco de comino en polvo. Vierte un chorrito de aceite, sazona. Agrega las aceitunas y el queso cortado en dados. Mezcla bien. Deja que repose todo el conjunto durante 10 minutos.

Corta los rabanitos en daditos y colócalos en un bol. Pela el tomate, pícalo en daditos y mézclalo con los rabanitos. Vierte un chorrito de aceite, otro de vinagre y una pizca de sal.

Tuesta el sésamo en una sartén sin nada de aceite. Pon la rúcula en el fondo del plato, sazona y coloca encima la mezcla de garbanzos, aceitunas y queso. Pon alrededor la vinagreta de rabanito y tomate y espolvorea el conjunto con el sésamo tostado.
Consejo:

Puedes comprar el sésamo tostado pero si de verdad quieres que desprenda todo su sabor y aroma, sería muy conveniente tostarlo en el momento en el que lo vayas a usar.

Eva
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lunes, 9 de junio de 2014
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