Es vegetal, querido Watson

Recetas caseras ovolactovegetarianas (y otras colaboraciones no vegetas)

Menu
  • Home
  • Static Page
  • Dropmenu
    • Dropmenu 1
    • Dropmenu 2
    • Dropmenu 3
    • Dropmenu 4
    • Dropmenu 5
  • Dropmenu
    • Dropmenu 1
    • Dropmenu 2
    • Dropmenu 3
    • Dropmenu 4
    • Dropmenu 5
  • Dropmenu
    • Dropmenu 1
    • Dropmenu 2
    • Dropmenu 3
    • Dropmenu 4
    • Dropmenu 5
  • Button
  • Error
  • Surprise Me
>PASTA nata puerros Pasta con nata y puerros (receta de mi madre)

Pasta con nata y puerros (receta de mi madre)

Imagen: Cocina Ya

Se parece a esta receta de Olga.

Ingredientes para cuatro personas:

  • Pasta. Por ejemplo, ésa con forma de caperuzas. “Galets” parece que se llaman.

  • Nata líquida (un tetrabrick pequeño)

  • Un puerro picado. Se puede cortar con las tijeras

  • Media cebolla picada

  • Dos ajos picados

  • Nuez moscada

  • Pimienta
  • Perejil

  • Aceite

  • Sal

Preparación del sofrito

  • En una sartén pequeña se rehoga la cebolla, el puerro, el ajo y el perejil. Se añade un poco de sal. La cantidad de aceite debe ser adecuada para rehogar estas verduras, ya que luego añadiremos la nata y no queremos que quede muy graso. Le echamos de aceite lo que cubra el culo de la sartén.

  • Cuando el sofrito esté listo, pasar a una cazuela antiadherente.

  • Darle unas vueltas. Cuando el sofrito esté dorado y las verduras algo blanditas, añadir un poco de pimienta y de nuez moscada.

Preparación de la pasta

  • Calentar dos litros y medio o tres litros de agua en una olla.

  • Cuando esté hirviendo, echarle una cucharadita de sal y luego la pasta (100 gramos por persona). Poner el tiempo de cocción que venga en el paquete; si el agua de tu población está dura, ponle un minuto o dos más.

  • Escurrir la pasta.

  • Verter la nata en la cazuela del sofrito y remover.

  • Echar la pasta escurrida en la cazuela del sofrito y rehogar un poco, mezclando bien, con un fuego no muy alto. Cuando veas que se ha consumido el caldillo de la nata, es que ya está listo.

  • Si se queda un poco seco, se puede añadir agua de la que escurrimos de la pasta. Este agua también se puede usar en una sopa.

  • Mientras mezclamos ingredientes, probamos y rectificamos de sal.

Olga
2 Comments
>PASTA, nata, puerros
miércoles, 1 de febrero de 2012
  • Tweet
  • Share
  • Share
  • Share
  • Share

About Admin Lycoris

This is dummy text. It is not meant to be read. Accordingly, it is difficult to figure out when to end it. But then, this is dummy text. It is not meant to be read. Period.

Related Posts

2 comentarios

avatar
Reply
Olga author delete 2 de febrero de 2012, 13:30

¿Me lo vas a hacer cuando baje? jijiji

avatar
Reply
Eva delete 3 de febrero de 2012, 6:11

Pues no sé, es posible.

Total Tayangan Laman

  • …

  • …

Weekly Posts

  • Champiñones al estilo "Mesón del champiñón"
    Champiñones al estilo "Mesón del champiñón"
    Ingredientes Champiñones ( ¡sorpresa! ) Ajo Perejil Sal Zumo de limón Aceite de oliva virgen extra Pimienta Palillos de madera ...
  • Pizza de nata y puerros
    Pizza de nata y puerros
    Tiempo de preparación: de los ingredientes 20 minutos y hacer la pizza unos 30 minutos Ingredientes: Masa de pizza (la compro hecha...
  • Croquetas de acelgas
    Croquetas de acelgas
    Ingredientes Acelgas rojas y blancas de la huerta de Tetuán Cebolla Dos huevos Queso rallado Nuez moscada Pimienta negra Harina...
  • Crema de verduras
    Crema de verduras
    Tiempo de preparación:  un rato, como un medio montón o así Ingredientes: 1 Cebolla 1 Puerros 1 Patata 2 Calabacines Acelgas...
  • Macarrones con salsa de puerros y aceitunas
    Macarrones con salsa de puerros y aceitunas
    Cocer puerros Batirlos con nata Añadir nuez moscada y pimienta Cocer macarrones Mezclar la salsa con macarrones, poco a poco, pa que no te q...
  • Salsa de uvas
    Salsa de uvas
    Ingredientes Uvas Vino blanco (o Chardonnay, opcional) Pastilla de verdura Harina Agua Ajo AOVE = aceite de oliva virgen extra ...
  • Pisto de Olguita
    Pisto de Olguita
    Ingredientes Aceite de oliva virgen extra Ajo Sal Cebolla Pimiento verde y rojo Calabacín Berenjena Tomate frito Orégano ...
  • Coles de bruselas con champisalsa
    Coles de bruselas con champisalsa
    Ingredientes Para 4 personas: 800 gr. de coles de bruselas  500 gr. de champiñones  1 cebolla 2 zanahorias 1/2 vaso de vino blanco 1 cuc...
  • Ensalada de lentejas
    Ensalada de lentejas
    Ingredientes: lentejas cocidas, tomate, pimiento, pepino y cebolla Versión mejorada: añadir quicos y queso rallado especial para pasta :D
  • Ensalada de garbanzos y rúcula
    Ensalada de garbanzos y rúcula
    Ingredientes (4 personas):     300 gr. de garbanzos     150 gr. de queso fresco     100 gr. de rúcula     24 aceitunas negras (sin ...

Label

  • >BOCADILLOS
  • >CREMAS
  • >DESAYUNOS
  • >ENSALADA
  • >GUISOS Y POTAJES
  • >HAMBURGUESAS
  • >PASTA
  • >PATE
  • >PIZZA
  • >POSTRES
  • >SALSAS
  • >SOPAS
  • aceite
  • aceitunas
  • acelgas
  • agua
  • ajo
  • albahaca
  • alcachofas
  • almendras
  • alubias
  • arroz
  • asado
  • asar
  • azuki
  • berenjenas
  • bizocho
  • brocoli
  • calabacín
  • calabaza
  • caldo
  • cebolla
  • champiñones
  • coco
  • coles de bruselas
  • coliflor
  • comida
  • comino
  • croquetas
  • cucharadita
  • curry
  • cuscús
  • empanada
  • empedrado
  • encima
  • ensalada
  • espárragos
  • espinacas
  • fresas
  • frijoles
  • garbanzos
  • gluten
  • habas
  • horno
  • hueso
  • huevos
  • jengibre
  • leche de coco
  • lentejas
  • lentejas rojas
  • mermelada
  • migas
  • minutos
  • mitad
  • nabicol
  • nata
  • negras
  • pan rallado
  • paquete
  • pasas
  • patatas
  • pesto
  • pimentón
  • piñones
  • Pisto
  • puerro
  • puerros
  • queso
  • rabanitos
  • rúcula
  • sal
  • saltear
  • seitán
  • sésamo
  • soja
  • tofu
  • tomate
  • tostado
  • uvas
  • vinagre
  • zanahoria

Contact

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Archivo del blog

  • ►  2018 (2)
    • ►  octubre (1)
    • ►  septiembre (1)
  • ►  2017 (3)
    • ►  noviembre (1)
    • ►  enero (2)
  • ►  2016 (7)
    • ►  noviembre (1)
    • ►  octubre (2)
    • ►  septiembre (1)
    • ►  enero (3)
  • ►  2015 (3)
    • ►  agosto (1)
    • ►  marzo (2)
  • ►  2014 (21)
    • ►  octubre (2)
    • ►  septiembre (1)
    • ►  agosto (7)
    • ►  junio (3)
    • ►  mayo (7)
    • ►  marzo (1)
  • ►  2013 (5)
    • ►  diciembre (3)
    • ►  enero (2)
  • ▼  2012 (5)
    • ►  mayo (1)
    • ►  abril (2)
    • ▼  febrero (2)
      • Espárragos al huevo
      • Pasta con nata y puerros (receta de mi madre)
  • ►  2011 (11)
    • ►  octubre (3)
    • ►  septiembre (2)
    • ►  junio (2)
    • ►  abril (2)
    • ►  enero (2)
  • ►  2010 (14)
    • ►  noviembre (3)
    • ►  septiembre (4)
    • ►  agosto (2)
    • ►  julio (4)
    • ►  enero (1)

Tags

  • >BOCADILLOS
  • >CREMAS
  • >DESAYUNOS
  • >ENSALADA
  • >GUISOS Y POTAJES
  • >HAMBURGUESAS
  • >PASTA
  • >PATE
  • >PIZZA
  • >POSTRES
  • >SALSAS
  • >SOPAS
  • aceite
  • aceitunas
  • acelgas
  • agua
  • ajo
  • albahaca
  • alcachofas
  • almendras
  • alubias
  • arroz
  • asado
  • asar
  • azuki
  • berenjenas
  • bizocho
  • brocoli
  • calabacín
  • calabaza
  • caldo
  • cebolla
  • champiñones
  • coco
  • coles de bruselas
  • coliflor
  • comida
  • comino
  • croquetas
  • cucharadita
  • curry
  • cuscús
  • empanada
  • empedrado
  • encima
  • ensalada
  • espárragos
  • espinacas
  • fresas
  • frijoles
  • garbanzos
  • gluten
  • habas
  • horno
  • hueso
  • huevos
  • jengibre
  • leche de coco
  • lentejas
  • lentejas rojas
  • mermelada
  • migas
  • minutos
  • mitad
  • nabicol
  • nata
  • negras
  • pan rallado
  • paquete
  • pasas
  • patatas
  • pesto
  • pimentón
  • piñones
  • Pisto
  • puerro
  • puerros
  • queso
  • rabanitos
  • rúcula
  • sal
  • saltear
  • seitán
  • sésamo
  • soja
  • tofu
  • tomate
  • tostado
  • uvas
  • vinagre
  • zanahoria

About

Archives

  • >BOCADILLOS
  • >CREMAS
  • >DESAYUNOS
  • >ENSALADA
  • >GUISOS Y POTAJES
  • >HAMBURGUESAS
  • >PASTA
  • >PATE
  • >PIZZA
  • >POSTRES
  • >SALSAS
  • >SOPAS
  • aceite
  • aceitunas
  • acelgas
  • agua
  • ajo
  • albahaca
  • alcachofas
  • almendras
  • alubias
  • arroz
  • asado
  • asar
  • azuki
  • berenjenas
  • bizocho
  • brocoli
  • calabacín
  • calabaza
  • caldo
  • cebolla
  • champiñones
  • coco
  • coles de bruselas
  • coliflor
  • comida
  • comino
  • croquetas
  • cucharadita
  • curry
  • cuscús
  • empanada
  • empedrado
  • encima
  • ensalada
  • espárragos
  • espinacas
  • fresas
  • frijoles
  • garbanzos
  • gluten
  • habas
  • horno
  • hueso
  • huevos
  • jengibre
  • leche de coco
  • lentejas
  • lentejas rojas
  • mermelada
  • migas
  • minutos
  • mitad
  • nabicol
  • nata
  • negras
  • pan rallado
  • paquete
  • pasas
  • patatas
  • pesto
  • pimentón
  • piñones
  • Pisto
  • puerro
  • puerros
  • queso
  • rabanitos
  • rúcula
  • sal
  • saltear
  • seitán
  • sésamo
  • soja
  • tofu
  • tomate
  • tostado
  • uvas
  • vinagre
  • zanahoria

Flickr Feed

Buscar

Copyright © 2015 Es vegetal, querido Watson
Created By Arlina Design | Distributed By My Blogger Themes