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Recetas caseras ovolactovegetarianas (y otras colaboraciones no vegetas)

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>PASTA nata puerros Pasta con nata y puerros (receta de mi madre)

Pasta con nata y puerros (receta de mi madre)

Imagen: Cocina Ya

Se parece a esta receta de Olga.

Ingredientes para cuatro personas:

  • Pasta. Por ejemplo, ésa con forma de caperuzas. “Galets” parece que se llaman.

  • Nata líquida (un tetrabrick pequeño)

  • Un puerro picado. Se puede cortar con las tijeras

  • Media cebolla picada

  • Dos ajos picados

  • Nuez moscada

  • Pimienta
  • Perejil

  • Aceite

  • Sal

Preparación del sofrito

  • En una sartén pequeña se rehoga la cebolla, el puerro, el ajo y el perejil. Se añade un poco de sal. La cantidad de aceite debe ser adecuada para rehogar estas verduras, ya que luego añadiremos la nata y no queremos que quede muy graso. Le echamos de aceite lo que cubra el culo de la sartén.

  • Cuando el sofrito esté listo, pasar a una cazuela antiadherente.

  • Darle unas vueltas. Cuando el sofrito esté dorado y las verduras algo blanditas, añadir un poco de pimienta y de nuez moscada.

Preparación de la pasta

  • Calentar dos litros y medio o tres litros de agua en una olla.

  • Cuando esté hirviendo, echarle una cucharadita de sal y luego la pasta (100 gramos por persona). Poner el tiempo de cocción que venga en el paquete; si el agua de tu población está dura, ponle un minuto o dos más.

  • Escurrir la pasta.

  • Verter la nata en la cazuela del sofrito y remover.

  • Echar la pasta escurrida en la cazuela del sofrito y rehogar un poco, mezclando bien, con un fuego no muy alto. Cuando veas que se ha consumido el caldillo de la nata, es que ya está listo.

  • Si se queda un poco seco, se puede añadir agua de la que escurrimos de la pasta. Este agua también se puede usar en una sopa.

  • Mientras mezclamos ingredientes, probamos y rectificamos de sal.

Olga
2 Comments
>PASTA, nata, puerros
miércoles, 1 de febrero de 2012
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2 comentarios

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Olga author delete 2 de febrero de 2012, 13:30

¿Me lo vas a hacer cuando baje? jijiji

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Reply
Eva delete 3 de febrero de 2012, 6:11

Pues no sé, es posible.

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